Precious One


Assalaamu’alaikum…

Anyonghaseyo,…

Apakabar temen2 pembaca semua??

Pages ini, khusus saya buat untuk mengenang sedikit jejak-jejak kehidupan yang diwarnai oleh semua ‘precious person’ yang telah bersedia mengisi goodie bag kenangan dalam hidup saya,, mungkin banyak yang tidak penting, tapi saya ingin mengabadikannya dalam potret2 kecil sisa-sisa barang pemberian ‘mereka’ yang begitu berharga untuk menjaga satu kepingan puzzle memori saya akan suatu masa dimana saya berada di suatu tempat yang belum tentu suatu saat nanti masih dapat saya kunjungi,,,

Ayo kita mulai mengulik cerita dibalik masing-masing gambar yang saya sertakan,,,

* World Cup Stadium *

Saya bingung mau mulai darimana, ya sudah saya pilih gambar ini saja, g penting kan gambarnya, mungkin kalo beli di tempat jual aksesoris juga harganya g akan lebih dari Rp.5.000,- tapi temen-temen, saya dapat kipas plastik ini ketika Tahun 2008 saya masih berada di Suwon-Korea Selatan saat sedang menonton pertandingan bola club daerah setempat, nama club bolanya “BLUE WINGS” atau kalo orang korea melafalkannya “Belu wings”… kampus saya dulu (Ajou University) dekat sekali dengan stadion bola ini, yang pada tahun 2002 digunakan sebagai salah satu stadion untuk ajang WORLD CUP… Saat itu saya menontonnya bersama teman2 dr Indonesia lainnya, dengan tiket seharga 15.000 won (kalo tidak salah ingat) atau setara dengan Rp. 150.000,-

*PASAR SUWON*

Jujur saya sama sekali tidak tau dan tidak kenal dengan pemain bola diatas,,, dan saya dapatkan foto ini juga bukan di arena sepakbola atau stadion atau semacamnya,, saya dapatkan foto ini di PASAR!! hahaha.. iya bener temen2,, ketika saya sedang berbelanja keperluan sehari-hari disalah satu toko sayuran yang juga semi minimart, kemudian saya (dan teman lainnya) disapa oleh salah seorang bapak penjual yang tampak ingin berkenalan dengan kami. Dengan wajah sumringah dan begitu ramah, kami ngobrol (dengan komunikasi yang agak dipaksa, karna saya dan teman2 tdk lancar berbahasa korea dan bapak tsb tdk lancar berbahasa Inggris) dan bapak yang sedang memegang beberpa foto pemain sepakbola korea tersebut sepertinya cukup menyukai saya dan tman2 hingga akhirnya foto ini pun berpindah tangan… Terima kasih pak,, telah membantu meninggalkan jejak,, πŸ™‚

*PAJU – Art village*

Sketsa diatas saya peroleh ketika saya berpartisipasi dalam touring yang diadakan Universitas (ketika saya di Korea) ke PAJU, the art village. Banyak karya-karya seni yang bisa ditemukan disana, banyak pelukis, pemahat, dan pekerja seni lainnya. Salah satu gallery yang saya kunjungi adalah gallery Alice, dan kami sempat terlibat dalam obrolan singkat. Yang cukup menarik adalah koleksi sketsa dan beberapa foto yang sempat sedikit diceritakan ketika dia berkunjung ke berbagai tempat dibelahan dunia. Dia pun menawarkan untuk mensketsa saya dan salah satu teman Malaysia saya. Hasilnyaa…. sketsa diatas,,, (kq agak kempot ya?? πŸ˜› )

*EVERLAND*

Nah nah,,,, kalo yang diatas ini foto brosur dan peta salah satu Amusement park di Korea yang bernama Everland. Tempatnya luasss… tentrunya jauh lebih luas dari Dufan (tanpa bermaksd membanding2kan), dengan begitu banyak amusement. Yang paling menarik perhatian adalah wahana “T-Express”, semacam jet coaster dengan kemiringan 70 derajat dengan kecepatan 110km/jam….. *sigh* mendengar keterangannya saja saya sudah jauh2 dari keinginan untuk mencoba. Asli gak berani,, ngeri bangeeetttt… pas beroprasi, nie wahana bunyinya kayak mau ada guntur,, guedeee banget n cukup bikin merinding,, howaaa… ogah deh…

*MALL kecil di Suwon*

Yang sudah pernah bertemu saya diluaran pasti pernah melihat saya menggunakan tas ini, tas yang saya peroleh dari salah satu Mall kecil di Suwon. ceritanya, ketika saya sedang windowshopping dengan Gargi (Mahasiswa s3 dari India), kemudian saya sempat melihat dan menindai tas ini, benar-benar ingin membelinya tapi uang disaku mengatakan saya harus hemat, walhasil hanya berhasil dilihat-lihat saja sembari menelan ludah. Eh, si Gargi yang sepertinya tau kemudian beranjak ke kassa dan membelikannya ketika saya sedang melihat-lihat barang lainnya. Saya sampai terharu,,, karna tas yang benar-benar saya sukai akhirnya saya miliki. Tas seharga 19.000 won itu pun sampai hari ini masih saya jaga dengan baik.

Sedikit tentang gargi, dia adalah orang asli India yang menghabiskan masa SMP-SMA nya di johanesberg. Seorang yang pintar dan berprestasi dan sangat rendah hati. Ternyata setelah saya tau dari salah satu temannya, dia benar-benar seorang yang sangat berada (maksd saya materi). Kami berteman baik hingga akhir masa Exchange student, kebetulan kamarnya tepat disebelah kanan kamar saya (5220).

*FAREWELL – International Spring Semester 2008*

gambar diatas adalah teh Cina yang diberikan oleh roomate saya (orang Cina) bernama Zang Qian) yang ketika itu sedang mengikuti kelas bahasa Korea, dan berniat melanjutkan s2nya dengan Major Film Director. Disitu tertulis “we’ll meet in germany”, hasil dari obrolan saya dan dia yang terobsesi ingin ke jerman. Dan ternyata, obrolan tersebut telah benar-benar mengantarkan saya ke Jerman di tahun selanjtnya. Alhamdulillah…

Ini adalah kenang-kenangan dari Jean, mahasiswa yang sedang intern di OIA (Office of International Affairs), untuk seluruh mahasiswa exchange. Well, not much about her, but she is a nice one.. πŸ™‚

Boneka beruang lucu diatas ini saya peroleh dari Taqi, seorang mahasiswa s2 berasal dari Pakistan. Salah satu teman yang sudah banyak mengingatkan mengenai mana yang halal dan tidak, dan membantu banyak hal lainnya terkait keterjagaan asupan makanan disana, juga yang telah membantu ketika saya kehilangan dompet dan uang saya di asrama. 😦

Kalau yang ini berasal dari salah satu orang pakistan juga yang sedang s2 di Korea. kalung tersebut ia berikan sepulangnya dari Belgia. karton bertuliskan “cutegirl” itu ketika saya sedang menghampiri booth Pakistan dalam acara International Children Day pada tanggal 5 mei 2008.

Ini dari seorang pakistan juga, bernama Shoib. Oia, kebetulan memang saya lumayan sering keluar bersama mereka2 ini dan beberapa orang lainnya, karna itu saya lumayan mendapat banyak kenang2an dari mereka. Termasuk salah satunya “dompet khas korea” (yang telah raib di jerman) dari Irfan dan baju khas pakistan dari Shalla.. sayang ada yang belum sempat difoto..

****UPDATE 1****

*UASEP*

Surat yang berisi cinderamata diatas berasal dari Kim Juri, teman korea yang menghabiskan summer school di UNPAD, she is really nice and kind, humble dan ramah. Sampai hari ini pun kami masih sering bertukar informasi tentang semua yang sedang dilakukan. Sepulangnya dari Indonesia dia sempat mengikuti exchange program ke Finlandia dan saat ini sedang berada di Columbia, Amerika Latin, which make me envy her a lot!!

Selayer (slayer??) sejenis sapu tangan diatas ini berasal dari Hee Jung Shin, atau biasa saya panggil hee jung onni. A really warm one, and sangat suka memeluk saya, ahahahaaa… Hee jung onni agak sedikit kurang aktif di fb jadi tdk terlalu banyak informasi tentang yang dilakukannya belakangan ini. Hee jung onni lumayan sering mengikuti intership program, atau kegiatan kemanusiaan lainnya yang sempat membawa dia ke Nepal dan beberapa negara lainnya.

I’m glad to know them all,.,, Such an outgoing, broad minded, and possitive person,,,

*Kunjungan UKM-Malaysia*

Gantungan kunci dan plakat (tdk sempat saya foto) menghiasi kamar saya sebagai kenang-kenangan dari Nurul Hartini dan teman-teman lainnya dari Universitas kebangsaan Malaysia (UKM) ketika sedang melakukan studi banding ke UNPAD. Nurul juga salah satu teman saya yang ikut berpartisipasi dalam Exchange Program International Spring Semester 2008 di Ajou University, South Korea.

*WYC – Istanbul, Turki*

Cerita dibaliknya sedikit menarik. Saya dan Maria adalah teman yang dipertemukan dalam ajang ISWI (International Student Week in Ilmenau), Jerman, 2009 lalu. Kami sama2 menjadi delegasi Indonesia terpilih untuk berangkat ke Jerman. Sayangnya, karna sesuatu dan lain hal Maria tdk bs ikut serta dalam acara. Akan tetapi, saya dan Maria terus menjaga komunikasi, salah satunya dengan men-tag Maria dalam notes2 di fb saya, pun sebaliknya. Maria pun tak jarang berkunjung kesini untuk membaca apdet tulisan saya. Yah,, hanya seperti itu, tapi entah kenapa saya merasa saya dan dia sudah seperti sahabat lama, sahabat yang saling mendukung pengembangan diri satu dan lainnya. Dan oleh2 ini saya dapatkan ketika Maria berkesempatan ke WYC (World Youth Conference), di Turki. Maria khusus mencarikan oleh2 ini dari toko barang2 kuno.. Saya terharu… padahal sekalipun saya dan dia belum pernah bertemu. Mungkin suatu saat nanti (dalam keadaan yang lebih baik) kita akan berkesempatan bertemu. Thanks Maria. Persahabatan kita sedikit susah dipahami… hehehe,,,

 

*UNEXPLAINABLE – USA*

Bunga diatas saya dapatkan dari seorang teman FB dari USA bernama Craig S., salah satu ‘orang besar’nya IBM Amerika. Dia seorang berkulit hitam yang saya kenal saat saya masih di korea dan baru berkenalan dengan fb. Karna masih belum banyak teman dan masih garing, saya pun meng-accept saja siapapun yang meng-add saya as a friend. Dan dia memulai chatting dengan saya panjang lebar,, mulai memperkenalkan keluarganya, dimana dia tinggal , pekerjaannya dan masa kecilnya. Sosok bapak seperti bapak saya, yang berumur sekitar 40-an, anaknya pun hanya beda beberapa tahun dibawah saya. Dia menganggap saya anak angkat dan begitu pun saya menganggapnya ayah angkat. Well, tentu saya tidak se-gamblang itu berbagi cerita tentang apa dan bagaimana saya, tapi sampai hari ini persahabatn dengan ayah angkat saya ini masih terjalin dengan sangat baik. Setiap kali dia menyampaikan ceritanya tentang rutinitas putra-putrinya, dan saya pun sedikit bercerita tentang aktivitas saya. Entah bagaimana tapi benar-benar terasa seperti seorang ayah dan anak. Ayah saya ini pun tak jarang menjadi teman diskusi mengenai tema-tema global termasuk keluhannya tentang rasis yang semasa kecil pernah dia alami hingga akhirnya ia dapat berada diposisi puncak saat ini. It’s really nice to get to know a kind and warm hearthed man like him… Ini salah satu yang akan menjadi cerita berbeda dalam sejarah hidup saya,,, πŸ˜€

 

*to be continue…

Advertisements

5 thoughts on “Precious One

  1. Histor… hiks.. ak terharu melihat ada foto oleh2 pemberianku di sini… πŸ™‚ ak seneng kalau km seneng dg barang tsb.. πŸ™‚ Aneh ya, walaupun blm pernah ketemu, ak ngerasa kita sahabat lama.. πŸ™‚ dan pastinya suatu hari nanti kita bisa bertemu.. πŸ™‚ di waktu dan tempat yang istimewa… πŸ™‚ tetap selalu menyemangati n mendukung yah!
    Hugs, Ria..

    • woaahh,, seneng kamu bisa sampe terharu,,,
      eh tau gak,, aku buat page ini awalnya inspirasi dari oleh2 kamu, trus barang2 yang masih nyisa oleh2 dr masa lalu aq buat postingan sekalian,,,
      iya, aneh,, dan histor yakin meskipun g pernah ketemu tapi persahabatn kita g secetek itu,, πŸ˜€
      semangat ria!!! PASTI ketemu suatu saat nanti!! πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s