When Faith is tested


Baru hari Jumat yang lalu saya menonton film “Life of Pi”, it’s really recommended to watch. Satu dari film yang bukan ecek-ecek, dan patut sekali jadi koleksi pribadi. Banyak sekali pelajaran yang saya dapat dari film tersebut tentang eksistensi Tuhan, keimanan, dan kehidupan. Ah, harus nonton sendiri deh… *** Tidak satu dua kali kita mengaku […]

Taare Zameen Par (Review)


Sudah lumayan lama saya di-copy-kan file film “Taare Zameen Par” oleh teman saya, baru hari ini saya benar-benar mau menontonnya. Biasanya kalau tampilannya tidak terlalu menarik dan belum banyak yang merekomendasikan, saya akan menunda-nunda menonton film sebagus apapun, kecuali kalau sudah kehabisan stok dan sedang banyak waktu luang. Singkatnya, hari ini saya menonton film KEREN […]

[Maryamah Karpov], Tentang budaya, persahabatan, cinta, dan petualangan


Aduh,,, sebenernya saya agak malas lagi-lagi membahas tentang ginian. Kebetulan karena kemarin (akhirnya setelah 2tahunan dimakan rayap di rak buku) baru menyelesaikan tetralogi Laskar Pelangi yang terakhir yaitu Maryamah Karpov, jadi lagi-lagi bahasan saya ginian. Sudah lama sebenarnya saya ingin segera membabat habis buku ini, tapi ya namanya saya, orangnya gak bisa dipaksa, apalagi untuk […]

Timor – Timur, Tanah Air Beta…


Dari judulnya mungkin sudah ada yang menyadari bahwa saya akan bercerita sedikit tentang hasil menonton film ‘Tanah Air Beta’,,, Alasan pertama saya begitu berniat menonton film ini adalah karna saya sempat melihat review film tentang mereka imigran dari Timor-Timur di perbatasan Nusa Tenggara Timur, sedikit menggugah memori saya tentang masa kecil penuh suka duka di […]

LIVING CLOSE TO THE DEATH


Beberapa hari yang lalu sempat nonton bareng anak-anak kosan film ice age 3. Berusaha untuk gak Cuma dapet seneng-seneng doank, histor pun mencoba mencari suatu hal yang bisa diambil hikmahnya. Hikmah ini histor rasakan ketika sudah bersentuhan dengan si ‘Buck’,, si tokoh lebay yang ‘megang’ banget dunia bawah es,,, Kata-kata Buck kurang lebih begini “I […]

“SIAPA BILANG KAWIN ITU ENAK??”


Baru aja semingguan lalu baca buku “Siapa Bilang Kawin Itu Enak?”. Kumpulan cerpen yang ringan tetapi amat mengena,, Cerita-ceritanya realistis dan ekspresif, kita pun sebagai pembaca akan ikut terbawa alur cerita dan secara tidak sadar telah membaca sambil mengimajinasikan diri sebagai tokoh utama. Cerita sebagian besar dilihat dari sudut wanita, ini mungkin yang membuat cerpen-cerpennya […]

Garuda di dadaku


Garuda di dadaku .. Garuda kebanggaanku Kuyakin hari ini pasti menang Kobarkan semangatmu .. tunjukkan mobilitasmu Kuyakin hari ini pasti menang Nie film laris setelah KCB tayang… awalnya g terlalu tertarik dan g pengen2 banget nonton.. tapi berhubung diajakin dan sedang tidak ada yg dikerjakan,, yasudahlah nonton saja… kabar2nya film garuda didadaku ini film anak […]

KCB dan Ayat-ayat Cinta


Hari pertama penayangan perdana KCB di Jatos tepatnya kamis, 11 juni 2009, dipenuhi oleh berbagai kelompok manusia dengan stadia (halah,, emang udang..) umur yang berbeda2,, mulai dr mahasiswa,, warga setempat beserta keluarganya,, anak2 sma,, sampe setingkat dosen pun ikut antri penasaran ingin tau seperti apa film ke-2 yg diangkat dr novel kang abik. Antusias n […]