Kembali Mengasah Diri


Belakangan ini saya merasa “willing to achieve” saya menurun. Dan saya sangat menyadari itu. Rasanya sedih kalau mengingat masa lalu dimana sifat ambisius saya yang men-drive saya untuk bisa berbuat lebih dan tetap tegar bertahan no matter what happen perlahan menghilang. Oleh karena itu, kemarin saya melakukan perjalanan yang cukup jauh demi melatih kembali keteguhan saya dalam meraih […]

Worth the wait


“Satu hal yang tidak bisa kita ubah adalah kita tidak bisa memilih dari rahim siapa kita terlahir dan keluarga seperti apa yang membesarkan kita.” *** Pernah gak teman-teman berpikir bagaimana rasanya jika saja kita terlahir dan besar dari keluarga ningrat, atau jadi anaknya presiden atau keturunan raja di Eropa sana, atau malah terlahir dari seorang […]

Attitude gets the most portions


When we talk about social life, we’ll talk about attitude. Yes, attitude gets the most portions in social life. Kenapa saya mendadak ingin bercerita tentang sikap, karena baru saja saya dihadapkan dengan satu kondisi yang membuat orang-orang disekitar saya menilai sikap seorang baru di lingkungan kami. Ada yang berpendapat mungkin saja mereka terlalu sensitive menilai […]

Miracles Forward


Pernah nonton film “Pay It Forward”? Masih ingat seperti apa filmnya?? Saya sudah lama menontonnya, dan baru kemarin ketika mengikuti sebuah acara akhirnya kembali diingatkan nilai penting film tersebut. Film yang bercerita tentang betapa hebatnya konsep MLM kebaikan yang diteruskan dari si penerima kebaikan kepada calon penerima kebaikan lainnya. Dalam acara tersebut, Kang Tony Rahardjo […]

It’s About Attitude


I’ve attended several international events. For me, any kind of international event such as youth conference, student festival, student exchange, youth forum, it is all like a laboratory. Yeah, laboratory that has some aims to teach you how to get to know each other culture, how to appreciate the differentation, how to tollerate the various […]

Mundur beberapa langkah


Aduhh saya lupa sumbernya dari mana,, saya pernah mendengar kata2 seperti ini ” Untuk melompat lebih jauh kita perlu mengambil ancang2 dengan mundur beberapa langkah” Langsung inget olahraga pas SMA, pernah kebagian olahraga lompat jauh,, dan untuk mendapatkan lompatan terjauh memang kita perlu ancang mundur beberapa langkah,,, ini menjelaskan bahwa untuk mencapai kesuksesan tidak selalu […]

INSPIRASI


Tiba2 pengen nulis ini mengingat kata2 seorang penulis perempuan yang berhipotesis bahwa akan sangat lebih baik kalau wanita menulis saat masa2 ‘bulanan’nya karna emosinya lagi tinggi2nya jadi hasil tulisannya lebih dari hati,, begitu katanya,, dan setelah saya pikir2 dan saya coba ternyata bener,,, suka banyak aja inspirasinya kalo lagi ‘dapet’. Kalau gitu kan sebaiknya nulisnya […]

PERSAHABATAN


Emang kalo berenti maen bola berenti juga persahabatannya?? Tring tringg…. thats exactly right!!! Emangnya kalo udahan maen bola udahan juga jadi sahabatnya?? Emang kalo udah gak beraktivitas bareng udah gak bisa seru-seruan bareng lagi as a best friend?? Emangnya kalo sahabatan harus selalu sama yang disukai?? Sahabatan harus selalu pergi kemana-mana bareng?? Sahabatan harus look […]