Tentang Laki-laki dan Mimpi


Bicara tentang mimpi, tidak lepas dari ke-absurd-an daya khayal, eksekusi, dan keyakinan. Laki-laki dan mimpi bagi saya (personally) mewujud menjadi satu paket yang tidak bisa dipisah-pisahkan. Laki-laki yang mumpuni adalah mereka yang bergulat dengan mimpi. Saya tidak tau tentang wanita mana saja, tapi bagi saya, mereka yang sibuk dengan mimpinya (tentunya tetap dengan porsi yang […]

Bagaimanapun Kamu


Kalau kamu hujan lebat, Aku adalah pelangi yang membuatmu berarti dalam mengindahkan hari Kalau kamu panas terik, Aku adalah tumbuhan yang membuatmu berperan penting dalam menghijaukan bumi Kalau kamu angin kencang, Aku adalah benang sari yang membuatku sampai pada putik bunga untuk berfertilisasi Kalau kamu gunung berapi, Aku adalah lahar yang akan menyuburkan tanah dan […]

Wanna Have A Love Affair?


It’s easy!! Well, saya tidak benar-benar tau apa yang dimaksud dengan liebe/sarang/ai/love (karena saya merasa belum pernah sampai jatuh-jatuhan dalam hal ini), tapi kalo memang ingin memulai sesuatu yang seperti itu sebenarnya mudah, hanya satu hal yang perlu dilakukan : intensitas komunikasi.   Menurut saya (pendapat saya lho ya), mudah sekali terlibat dalam urusan hati […]

Gombal Perlu Juga Sepertinya


“…aku bisa menghentikan hujan ini, tapi itu hanya bisa kulakukan jika aku tidak sedang dengan seseorang yang kucintai. Dan malam ini aku sepertinya tidak bisa menghentikannya…” Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin, hlm.14 – Tere Liye Such a sweet confession of falling in love with someone beside you.. Hahaha… Saat saya membaca ini langsung […]

curcol


Aduh,,, saya benci puisi,, karna mudah sekali saya luluh karenanya,,,apalagi puisi yang benar-benar karya sendiri, dan bisa benar-benar mengobrak-ngabrik hati,,, meskipun kadang terdengar gombal (dan sebenernya saya sama sekali tidak suka yang gombal2), tapi kalau datangnya dalam bentuk puisi, gimana ya?? gitu deh,,, suka mendadak berdamai dengan kegombalan,,, apalagi nie ya,, kalo datengnya disaat yang […]

Mudahnya Membuat Kasus Pembunuhan


Ceritanya ada teman lama (calon pengacara) yang minta tolong dibuatin BAP kasus pembunuhan oleh wanita. Hanya karna teman saya ini tau saya aktif di blog. Hahaha,, padahal gak jago buat beginian,, Berhubung sedang ada waktu, apa salahnya membantu teman.. jadilah seperti ini,,, Histor (21/09/2010 19:08:17): Pada hari Selasa tanggal 21 september 2009, datang seorang lelaki […]

Uncountable Love


Nonton tukul, diacara ‘bukan … mata’,, sambil toast sama istrinya n say “i love you” kamu jawab donk similikiti,, “i love you too” eh diterusin sama tukul “i love you three i love you four i love you five, i love you six, i love you seven, eight, nine, ten….” hahahaaa…. And for me,, I’ll […]

Pengarangnya beda2


Beberapa siang kemarin sempet telpon2an sama Rani yang (sedikit) menyombongkan dirinya yang punya buku baru,,, uuffftt,,, tepat sasaran,, langsung tergoda untuk menyambangi toko buku baru dengan diskon 20%nya,, Simple tujuan awalnya mau nyari buku karangan Spencer Johnson yang “One minute for myself”, “a powerful way to makes thing better”, “The one minute mother”, “our iceberg […]

Doa Seorang Jomblo


“Ya Tuhan, kalau dia memang jodohku,dekatkanlah… Tapi kalau bukan jodohku, Jodohkanlah…. Jika dia tidak berjodoh denganku, maka jadikanlah kami jodoh… Kalau dia bukan jodohku, jangan sampai dia dapet jodoh yang lain,selain aku… “Ya Tuhan, kalau dia tidak bisa di jodohkan denganku, jangan sampai dia dapet jodoh yang lain, biarkan dia tidak berjodoh sama seperti diriku… […]

Kemalasanku Membuat Orang2 Tertawa ^^


Ibuku bilang aku malas,, aku malas bekerja membantu ibu di dapur atau mengerjakan hal-hal kecil yang bisa membuat rumah sedikit nyaman dalam pandangan. Adikku juga tak pernah lupa mengajakku untuk membantunya menyelesaikan tugas rumah atau sekedar berharap hatiku tergerak miris melihat kelelahannya menyelesaikan semuanya sendiri bersama ibu (*dan harapannya ini tidak pernah menjadi nyata,, *sigh**). […]