Apa jadinya kita, cinta?


          Apa jadinya kita Jika suatu hari ada ia yang datang memintaku menjadi mimpi masa depannya? Sedang kamu tetap bertahan disana menungguku habis kesabaran disini Apa jadinya kita Jika nanti ia datang menyerahkan sepenuhnya hatinya Sedang kamu masih saja membiarkanku terus berharap suatu hari kau akan menjangkau seluruh hati yang aku […]

Drop your pride for a little while


Drop your pride, in your most critical time.. Saya pernah mengenal beberapa orang yang memiliki gengsi yang sangat tidak tanggung-tanggung dijunjung, bahkan sepertinya saya pun bagian dari orang-orang bergengsi tinggi tersebut beberapa waktu yang lalu. Gengsi yang tidak mengenal tempat, waktu dan situasi, selalu dijunjung tinggi dan tak pernah tergadaikan bahkan meski harus terkorbankan hal […]

(kembali) diajari Allah..


X: pilih ‘pengalihan panggilan’ trus ‘panggilan yang tidak dijawab’ terakhir masukkan nomer.” Y: “iya!!” dengan intonasi sedikit meninggi. “Coba skrg masukkan nomer X nanti kita coba apakah jadi teralihkan?” sembari mengambil alih handphone dan segera memasukkan nomer X. X: “Bukan gitu lho Y.. ngerti gak sie, ini maksudnya kita seharusnya memasukkan nomer kemana nomer tersebut […]

The Impossible Possibility


If it’s hurt, it’s probably worth it… Yes, that’s once said by a wise man. Bisa jadi terasa sakit karena memang hal yang terpaksa kita lepaskan atau terlanjur hilang tersebut cukup berharga untuk dipertahankan dan dijaga dengan baik. Sampai beberapa waktu yang lalu pemahaman saya baru sebatas itu, hingga akhirnya hari Minggu yang lalu ketika […]

Kalo nanti kita ketemu


Kamu tau gak apa yang bakal aku lakuin nanti di pertemuan kita? Aku bakal jambak-jambak rambut kamu sampe gak karu-karuan Pengen cubit yang kenceng sampe kamu kesakitan Pengen kelitikan kamu sampe kamu gak bisa ketawa lagi Cuma biar kamu sadar kalo aku tuh udah capek banget nungguin kamu selama ini. Jangan bilang kalo ternyata selama […]

These too will pass


Teman-teman pengguna bebeh (blekhbewrrih) saya rasa sudah familiar dengan cerita yang saya dapat dr Broadcast Message teman bb saya ini. Alkisah, ada seorang raja yang terkenal dengan kebijaksanaannya. Pada suatu hari, sang raja meminta kepada tukang emasnya yang sudah tua renta untuk menuliskan sesuatu di dalam cincinnya. Raja berpesan “Tuliskanlah sesuatu yang bisa kamu simpulkan […]

Hey, I realize I’m only Human


Karena tidur disaat malam baru merangkak, jadi bangunnya pun disaat dini hari baru menyapa. Setelah melakukan ini itu, akhirnya memutuskan untuk menulis. Lama juga gak nulis subuh-subuh gini. Di subuh hari ini, saya tergelitik dengan pernyataan seorang teman mengenai penilaiannya yang seolah-olah menempatkan saya sebagai seseorang yang menyeleksi calon ‘bidadari’nya dengan begitu ketat. Ini bukan […]

Turn Back Time


  Minggu kemarin teman saya mendadak bertanya “Kalau kamu bisa putar balik waktu, mau ngulang dari titik mana?”, dan saya serta merta terdiam sembari me-recall semua memori menyenangkan dan menyedihkan yang pernah ada. Hmmm.. yang mana ya? Dari kecilkah? Atau saat-saat masih memakai seragam putih abukah? Ataukah beberapa bulan lalu sebelum saya lulus kuliahkah??   […]

Untuk LARA (Flash Fiction)


Senin, 21 Agustus 2010 “Fall for the first time..” 22.31 Lagi-lagi status bbm-nya bikin gue makin gak yakin dia bakal (even sekali) suka sama gue. Heuh… Ditambah lagi omongan Gina tadi siang yang terang-terangan bilang kalo status seperti itu sama sekali bukan style-nya dia, shortly means he is in love with someone (for real!!) aaarrggghhh…. […]