TRILOGI : AKTIVITAS, KEIKHLASAN dan KESABARAN


Tanggal 19 juli yang lalu dilakukan upgrading panitia granada FKDF Unpad untuk persiapan Ramadhan. Hari itu pun tidak terlewatkan dengan  menambah hikmah akan nikmat hidup yang masih diberikan. Upgrading diawali dengan games dan diakhiri dengan materi dari senior FE Unpad (lupa namanya).  Materi yang diberikan mengenai keikhlasan dalam menjalankan amanah dan pentingnya untuk terus memperbaharui […]

OKI,, INSIDE OF HISTOR’S HISTORY


Malam ini sama seperti malam sebelumnya, masih disibukkan membuat countdown ramadhan untuk dipasang besok di gerbang. Sambil menggunting-gunting karton, membentuk tulisan, melekatkan satu sama lain, juga sempet-sempetnya online. Saat sedang membalas chatting seorang senior tiba-tiba notification dari yahoo messanger memunculkan pesan “Friendster reminder Oki’s Birthday is Today-July 20”. Deg… terhenti sesaat dan tiba-tiba kenangan masa […]

MENUNGGU DALAM KETERBATASAN HATI


Dalam keheningan malam kembali kutersentak Apa yang terjadi?? Ada apa dengan hatiku? Kembali desiran halus menyapaku dalam kesendirian ini Sendiri?? Ya.. Hari-hari lalu kulewati sendiri Bertamengkan perempuan tangguh Berhiaskan wajah penuh bahagia Namun hati ini tak dapat kupungkiri Terkadang menghentak-hentak meminta ditemani Terkadang?? Itu dulu.. Saat ini, hentakan dan desiran itu makin terasa Makin menjadi-jadi […]

“SIAPA BILANG KAWIN ITU ENAK??”


Baru aja semingguan lalu baca buku “Siapa Bilang Kawin Itu Enak?”. Kumpulan cerpen yang ringan tetapi amat mengena,, Cerita-ceritanya realistis dan ekspresif, kita pun sebagai pembaca akan ikut terbawa alur cerita dan secara tidak sadar telah membaca sambil mengimajinasikan diri sebagai tokoh utama. Cerita sebagian besar dilihat dari sudut wanita, ini mungkin yang membuat cerpen-cerpennya […]

PERSAHABATAN


Emang kalo berenti maen bola berenti juga persahabatannya?? Tring tringg…. thats exactly right!!! Emangnya kalo udahan maen bola udahan juga jadi sahabatnya?? Emang kalo udah gak beraktivitas bareng udah gak bisa seru-seruan bareng lagi as a best friend?? Emangnya kalo sahabatan harus selalu sama yang disukai?? Sahabatan harus selalu pergi kemana-mana bareng?? Sahabatan harus look […]

MARAH TANDA SAYANG


Berawal dari pengalaman keluar malam, sama temen-temen alumni ESQ untuk nyiapin buat Gerakan Menghapal Asmaul Husna (GEMAH) anak-anak TPA. Kebetulan memang pada bisa kumpulnya malem dan selesai rapat kita langsung menuju tempat yang akan dipakai buat acara besok. Baru sampai di depan pintu ruangan tiba-tiba ada telpon “Histor, lagi dimana? Sama siapa? Ngapain? Kq malem-malem?? […]

SIAPA TAKUT JATUH CINTA??


Waaoooowww,,, dari judulnya pasti udah pada penasaran pengen tau apa yang bakal histor bahas kan??? Kalo ditanya, siapa takut jatuh cinta??? Histor akan menjadi orang pertama yang mengacungkan tangan menunjuk diri bahwa histor takutt,,,, Takut kalau-kalau karna jatuh cinta histor jadi lupa dengan Allah, Takut jadi lupa tujuan,, takut jadi mengganggu aktivitas dengan gangguan ‘si […]

RAHASIA


Jadi inget tulisan jaman dulu di Blog FS. Dewasa itu salah satunya menurut histor punya rahasia, hahaha… hmmm,,, apa sie rahasia itu?? Rahasia itu kan suatu hal yang disembunyikan. Sembunyi-sembunyi identik dengan ketidaknyamanan. Bisa diambil kesimpulan bahwa menyimpan rahasia membuat si pemilik rahasia menjadi tidak nyaman, terbebani dan rasa-rasa yang membebani lainnya. Berawal dari membahas […]

PUTIH BIRU


Btw btw,,, ternyata banyak ya yang bisa dituliskan dari pengalaman-pengalaman masa lalu. Dari pengalaman, kesalahan yang kita pelajari, kayak iklan rinso “Gak ada noda ya gak belajar”. Jadi inget salah satu pengalaman selama menjadi siswa (sebelum menjadi MAHAnya siswa) SMP dengan seragam putih biru… Hmmm,,, histor lulusan SMP swasta yang sama sekali tidak terkenal (well,, […]

PENGAMEN


Udah lama ya gak ke Bandung,, akhirnya hari ini ke Bandung juga, gara-gara mau daftar seminar Enterpreneurship dari Djarum. Ke Bandung means Damri-damrian,,hehehe,,, yaaahhh tradisi perjalanan dengan kepengapan dan suara-suara sumbang pengamen. Histor yang sangat suka ngedengerin musik si sangat tidak terganggu dengan pengamen-pengamen yang sambung menyambung tidak ada putus-putusnya bahkan sampai-sampai pengamen selanjutnya sudah […]